2009年8月15日土曜日

たまご入りパンを焼いてみました


たまご入りパンを焼いてみました。
いつもの家パンのレシピがベースで、水180mlの部分を「卵1個 + 牛乳120ml」に変えてみました
うちの冷蔵庫にある卵が60グラムでしたから、サイズに応じて牛乳の分量は変える必要がありそうです。

ほんのり黄色いパンが焼きあがり、どんなにおいしいのかワクワク。
しかし、うーん。ちょっと卵の味が目立ち過ぎるかな
家族や親しい人に試食してもらうと、」ということで、あんまし好評ではなかったです。
残念。

ただ、オーブントースターで2分間焼いて食べた見たところ、表面がサクサク、中がフワフワ。たまごの風味もちょうど良い感じ。
メチャおいしいパンになりました。