いきなりですが、
シリコンスチーマーさまさまです。
食べ物大好き、料理作って下さる方、料理できる方に深い尊敬の念を抱いている私ですが、自分で料理するとヘタッピー。卵焼きも、ちょっと油断するとすぐに
アララッという出来になってしまうほど、不安定。
そこでシリコンスチーマーですよ。
卵2個と砂糖をボウルに入れて、泡だて器で持ってしっかり混ぜ合わせる。
それをシリコンスチーマーに入れ、電子レンジの中に格納。
700ワットで1分半チンするだけ!!
これだけで、びーっくりするくらい
フワフワで、めーっちゃ美味しい卵焼きというかオムレツというか、とにかく美味しい卵料理の完成なんですよ。
うおお。心の中にポッと幸せの
灯火が。
もうホント美味しいです。ありがたくって涙が出らぁ。
オムレツを作ったシリコンスチーマーに、早熟バナナを投入して、
蒸しバナナも作ってみました。
700ワットで2分。
フカフカに崩れてしまうけど、箸で食べたら、これまた美味しい。
南国ではバナナは生で食べないで調理すると聞いたけれど、こんだけ美味しければ蒸すよなぁと。
そのまま食べても美味しいおかず、ココナッツクッキーの上に乗っけたら、素晴らしいデザートに早代わりですよ。
もう色々ありがたい。
とにかく、ありがとう。ありがとう。みんなありがとう。