今回は、いちじくを長時間煮込んでジャムみたいにしてみました。
↑自家製パンに、マーガリンといちじくジャムを挟んでみました。
めちゃめちゃ美味しい仕上がりです。
いちじくは断続的に3日間煮込んでみました。
砂糖は入れないではちみつだけで煮込むのもポイントです。
それと、パンですが、多少お金と手間はかかるものの、市販品は買うのをやめて、ホームベーカリーで作るのが絶対のおすすめ。
レシピを自由に変えられるため、自分の家や、知人友人の好みに合わせたパンを作れるため、天と地ほども違います。
↑ついでに、かにさぼてんが咲きました。
ホームセンターから、つぼみの状態で350円で買って来たのですが、綺麗な花を咲かせてくれてびっくり。